mercredi 4 juillet 2012

Le quinoa un de mes produits chouchous:




C'est un aliment que j'affectionne tout particulièrement  tant pour son côté nutritionnel que pour ses atouts gustatifs.
Le quinoa est une graine originaire d'Amérique du sud,consommée  par les Incas,  la "graine mère" était considérée  comme un aliment sacré.
Cette pseudo céréale est très interressante au niveau nutritionnel, elle est peu calorique , riche en protéines végétales de bonne qualité, en fer, en fibres. Elle est très digeste, ne contient pas de gluten, est donc adaptée aux intolérants au gluten. Les végétariens y trouveront une bonne source de protéines.
Le quinoa se cuisine comme le riz, il est délicieux chaud ou froid.
En plat chaud  vous pouvez par exemple l'associer à des dés de légumes (poivrons, courgettes, carottes...), le parfumer avec un jus de viande rôtie, l'utiliser pour farcir des légumes avec ou sans viande, ou tout simplement le consommer nature .Travaillez le en salade, en taboulé en accompagnement de vos grillades cet été.
Son petit côté croquant  est très agréable et original. Vous pourrez facilement le trouver en grande surface ou magasin bio . Achetez le de préférence bio (un petit geste pour l'environnement)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.