C'est un aliment que j'affectionne tout particulièrement tant pour son côté nutritionnel que pour ses atouts gustatifs.
Le quinoa est une graine originaire d'Amérique du sud,consommée par les Incas, la "graine mère" était considérée comme un aliment sacré.
Cette pseudo céréale est très interressante au niveau nutritionnel, elle est peu calorique , riche en protéines végétales de bonne qualité, en fer, en fibres. Elle est très digeste, ne contient pas de gluten, est donc adaptée aux intolérants au gluten. Les végétariens y trouveront une bonne source de protéines.
Le quinoa se cuisine comme le riz, il est délicieux chaud ou froid.
En plat chaud vous pouvez par exemple l'associer à des dés de légumes (poivrons, courgettes, carottes...), le parfumer avec un jus de viande rôtie, l'utiliser pour farcir des légumes avec ou sans viande, ou tout simplement le consommer nature .Travaillez le en salade, en taboulé en accompagnement de vos grillades cet été.
Son petit côté croquant est très agréable et original. Vous pourrez facilement le trouver en grande surface ou magasin bio . Achetez le de préférence bio (un petit geste pour l'environnement)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.