jeudi 25 octobre 2012

Les produits laitiers : la base
Qu'ils soient de grande marque, de marque distributeur ou discount, voilà les produits laitiers vraiment indispensables dans votre réfrigérateur. Les yaourts natures, le fromage blanc à 20% (ou 3,2% sur le produit fini ), les petits suisses à 20%, tous ces laitages sont fabriqués avec du lait demi-écrémé.
Ils n'ont que des avantages, ces aliments ont tout d'abord un intérêt nutritionnel, ils sont peu gras et riches en calcium, ils ne contiennent pas de conservateurs, colorants, édulcorants et autres additifs et sont bien moins coûteux que les yaourts parfumés.

Qui dit laitage nature ne dit pas dessert triste et sans goût, on peut bien sûr manger tous ces laitages natures, mais on peut également les parfumer et varier les plaisirs.
 Il y a de nombreuses possibilités :
  • les édulcorants naturels comme la stévia
  • le sirop d'agave qui est un sucrant naturel avec un fort pouvoir sucrant,  avec 1/2 c à café vous obtenez un bon goût sucré, on peut également l'utiliser  en pâtisserie sans forte cuisson
  • les fruits  en cubes ou en quartiers
  • les compotes sans sucre ajouté
  • les coulis de fruits sans sucre ajouté
  • l'extrait de citron, de vanille, de café
  • les germes de blé
 Vous pouvez même associez plusieurs éléments comme
 un fromage blanc avec 1/2 cuillère à café de sirop d'agave et des germes de blé : un dessert vraiment délicieux
des petits suisses avec une compote framboise et quelques petittes myrtilles...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.